全球领先的国际展览服务平台
资讯中心 您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 签证问答

新加坡商务签证申请需要哪些材料呢?

2012-05-28 00:00 来源: 字号:【

  新加坡商务签证申请需要哪些材料呢?

  国人想要到新加坡观光旅游、商务、娱乐、探亲访友、就医、参加会议、赴展、处理个人事务等等都可以申请B-1或B-2签证。 B-1签证为商务签证类别,B-2签证为旅游签证类别,这两类签证的可分为一个月、三个月有效、半年有效、一年有效、三年有效、五年有效、十年有效和永久性有效。入境次数也分为一次和多次入境有效。不同国家和地区的新加坡使领馆或同一使领馆的不同领事,对签证的有效期或入境次数都有极大的斟酌权。一般比较容易申请的是三个月至一年、一次或多次入境有效的B-1/B-2签证,但是目前新加坡签发的商务签证的有效期多为1个月。

  成功申请B签证最主要的一个条件是“不得有移民新加坡的倾向”,因此申请人一定要能够证明:

  1、到新加坡的目的是商务考察、生意接洽、观光旅游;

  2、在新加坡停留的时间很短,到期前会离开返回原居地;

  3、在原居地有固定的住宅,并有必须回到原居地的原因,例如工作、社会地位、财产等牵挂;

  4、能提供在新加坡旅行及生活的费用都有着落的证明文件。

  新加坡此政策意在严堵恐怖分子,当然,这样的做法,也对中国赴新人士签证带来了一定难度。现在,不管您赴新真正的动机如何,签证官都会把您作为有移民倾向者来对待。怎样证明您没有移民倾向呢?您必须细心地准备所有的材料和做好面试问答准备,才能让签证官相信您的解释。

热门预告

热门资讯排行

  • 为什么选择
    徕展展览
  • 经验实力
  • 全球领先的国际展览服务平台
  • 最大的海外展会中文数据库
  • 千万企业首选的订展品牌
  • 全球市场
  • 及时全面的外贸产经资讯
  • 覆盖全球100多个国家
  • 涵盖海外200多个行业市场
  • 专业产品
  • 最全面的国际展会信息
  • 最及时的国际展会报道
  • 最热门的国际展会推荐
  • 精细服务
  • 快速便捷的在线订展方式
  • 一站式海外参展服务
  • 独特的参展网络办公室